• معاملات >> سود و انشورنس

    سوال نمبر: 156331

    عنوان: شادی کے لیے بینک سے انٹریسٹ پر لون لینا کیسا ہے؟

    سوال: حضرت، میرا سوال یہ ہے کہ شادی کے لیے بینک سے انٹریسٹ پر لون لینا کیسا ہے؟ اگر انٹریسٹ کے بغیر کوئی لون نہ دے اور دوسرا کوئی حل نہ ہوتو؟

    جواب نمبر: 156331

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:260-204/L=3/1439

    شادی کو سادگی سے انجام دینا چاہیے، رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے سب سے بابرکت اس نکاح کو فرمایا ہے جس میں سب سے کم خرچ ہو ؛اس لیے اس کے لیے لون کے چکر میں نہ پڑیں حسب سہولت جس قدر انتظام ہوسکے اسی دائرے میں شادی کرلیں اور اسی کو باعثِ خیروبرکت سمجھیں، رسم ورواج سے دوررہیں۔