• عقائد و ایمانیات >> بدعات و رسوم

    سوال نمبر: 68730

    عنوان: گھر بھرانی(barani ) کے نام پر نئے گھر میں داخل ہونے سے پہلے ایک بكرا کاٹ کر دعوت کی جاتی ہے، کیا یہ دعوت کرنا جائز ہے؟

    سوال: گھر بھرانی(barani ) کے نام پر نئے گھر میں داخل ہونے سے پہلے ایک بقرہ کاٹ کر دعوت کی جاتی ہے، کیا یہ دعوت کرنا جائز ہے؟ اور اس دعوت میں جاکے کھانا جائز ہے؟ قرآن اور حدیث کی روشنی میں براہ کرم جواب دیں۔

    جواب نمبر: 68730

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 826-826/B=11/1437 یہ محض ایک رسم ہے شریعت اسلام میں اس کی اصل نہیں ہے دو رکعت نفل خیر و برکت کے لیے کسی نیک آدمی سے پڑھوالیں اور پھر اس میں رہنا شروع کردیں گھر میں قرآن کی تلاوت برابر کرتے رہیں نفل نمازیں بھی کبھی کبھی پڑھتے رہیں، اس سے گھر میں برکت رہے گی۔ کھانے کھلانے کی رسم سے برکت نہ ہوگی۔