• عقائد و ایمانیات >> بدعات و رسوم

    سوال نمبر: 600659

    عنوان: برتھ ڈے میں شركت نہ كرنے كی وجہ سے باہمی  اختلاف كا اندیشہ ہو تو بیوی كیا كرے؟

    سوال:

    نتج مشاکل مابین الزوجین بسبب رفض الزوجة بعدم مشارکة فی یوم العید فماذا افعل أطیع الزوج وأشارک معہ او لا اشارک ویزعل الزوج بسبب رفضی ؟

    جواب نمبر: 600659

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:169-101/sn=3/1442

     لم تذکري أنت کیف تشارکین فی الاحتفال بالیوم الوطنی؟ وما ہی الأمور التی تقومین بہا بہذہ المناسبة؟ علے کلٍ خروجک من المنزل لمجرد المشارکة فی برامج الاحتفال بالیوم الوطنی لا یجوز لک․ لو اضطرتک زوجک فاعتذری بأن خروج المرأة من المنزل لا یجوز إلا إذا شتدت الحاجة إلیہ فقد قال النبي صلی اللہ علیہ وسلم قال: المرأة عورة، فإذا خرجت استشرفہا الشیطان (جامع الأصول، رقم: ۴۹۶۳، نقلا عن الترمذی)