• عقائد و ایمانیات >> بدعات و رسوم

    سوال نمبر: 5241

    عنوان:

    شادی کی تقریب شروع ہونے سے پہلے مستورات گھر پر رشتہ داروں کو بلا کر قرآن خوانی کراتی ہیں اور سب کو کھانا کھلاتی ہیں کیا یہ صحیح ہے؟

    سوال:

    شادی کی تقریب شروع ہونے سے پہلے مستورات گھر پر رشتہ داروں کو بلا کر قرآن خوانی کراتی ہیں اور سب کو کھانا کھلاتی ہیں کیا یہ صحیح ہے؟

    جواب نمبر: 5241

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 291=291/ م

    مروجہ اجتماعی قرآن خوانی بہت سی خرابیوں پر مشتمل ہونے کی وجہ سے مکروہ ہے: یکرہ للقوم أن یقرأوا القرآن جملة الخ (الھندیة) شادی بیاہ کے موقع پر قرآن خوانی محض ایک رسم بن چکی ہے، اس کو ترک کرنا چاہیے، قرآن خوانی کے بعد کھانے پینے کا عمل بھی انھیں خرابیوں کا ایک حصہ ہے جو صحیح نہیں ہے۔