• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 8306

    عنوان:

    خاتون جن کی کوئی نرینہ اولاد نہیں وارثوں میں شوہر دو بیٹیاں دو بہنیں چار بھائی ہیں۔ برائے کرم ہر ایک کا حصہ بتا دیں۔

    سوال:

    خاتون جن کی کوئی نرینہ اولاد نہیں وارثوں میں شوہر دو بیٹیاں دو بہنیں چار بھائی ہیں۔ برائے کرم ہر ایک کا حصہ بتا دیں۔

    جواب نمبر: 8306

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1270=1084/ل

     اگر مرحومہ کے والدین میں سے کوئی مرحومہ کی وفات کے وقت حیات نہیں تھا اور مذکورہ بالا ورثہ ہی مرحومے کے شرعی وارث تھے تو مرحومہ کا تمام ترکہ بعد ادائے حقوق متقدمہ علی المیراث 120 سہام ہوکر 30 سہام شوہر کو، 40,40 سہام دونوں لڑکیوں میں سے ہرایک کو، 2,2سہام چار بھائیوں میں سے ہرایک کو، اور 1,1 سہام دو بہنوں میں سے ہرایک کو ملیں گے۔

    مسئلہ کی تخریج :۱۲ تص:۱۲۰

    شوہر     بیٹی     بیٹی     بہن       بہن       بھائی    بھائی    بھائی    بھائی

    30         40         40         1          1          2          2          2          2