• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 610685

    عنوان: شوہر کی طرف سے بیوی کو جو سونا دیا جائے ، وہ کس کی ملک ہے ؟

    سوال:

    سوال زید نے شادی میں اپنی بیوی کو پانچ 5 تولہ سونا دیا اب شادی کے بعد اس سونے پر كس کا حق ہے۔ زید کے والدین کا حق ہے۔ يا بیوی کا حق ہے۔یہ خد زید کا حق ہے۔ برائے مہربانی وضاحت کے ساتھ جواب مرحمت فرمائیں آپ کی عین نوازش ہوگی۔

    جواب نمبر: 610685

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 654-364/D-Mulhaqa=8/1443

     زید نے شادی کے موقع پر بیوی کو جو سونا دیا ہے، اگر وہ بیوی کو مالک بناکر دیا ہے جیساکہ عموما شوہرکی طرف سے بیوی کو کچھ سونا مالک بناکر ہی دیا جاتا ہے تو یہ سونا بیوی کی ملک ہوگا ، اس میں زید اور اس کے والدین کا حق نہیں ہوگا ۔