• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 602372

    عنوان: بیوی، دو بیٹوں اور دو بیٹیوں میں وراثت کیسے تقسیم کریں؟

    سوال:

    میرے ایک قریبی رشتہ داروں کو وراثت تقسیم کرنی ہے ؟ بیوی، دو بیٹوں اور دو بیٹیوں میں وراثت کیسے تقسیم کریں؟

    جواب نمبر: 602372

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 419-311/D=06/1442

     مرحوم کے ماں باپ، دادا ، دادی میں سے کوئی مرحوم کے انتقال کے وقت باحیات نہ رہے ہوں تو مرحوم کا کل ترکہ حقوق مقدمہ علی الارث کی ادائیگی کے بعد اڑتالیس (48) حصوں میں منقسم ہوکر چھ (6) حصے بیوی کو، چودہ چودہ (14-14) حصے دونوں بیٹوں کو، سات سات (7-7) حصے دونوں بیٹیوں کو ملیں گے۔

    کل حصے   =             48

    بیوی         =             6

    بیٹا            =             14

    بیٹی           =             7