• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 600286

    عنوان: دو بیویوں پانچ لڑكیوں اور چار لڑكوں كے درمیان وراثت كی تقسیم

    سوال:

    کیا فرماتے ہیں مفتیان کرام مسئلہ ذیل کے بارے میں ایک شخص کا انتقال ہوا اور اس نے اپنے وارثوں میں 2/بیوی 5/لڑکی اور 4/لڑکا چھوڑا مال متروکہ ایک کٹھہ ایک ڈھور زمین ہے شریعت کے مطابق مال متروکہ میں سے کن کو کتنا ملے گا۔ برائے کرم جواب جلد از جلد ارسال فرمائیں نوازش ہوگی ۔

    جواب نمبر: 600286

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 130-94/H=02/1442

     بعد اداءِ حقوقِ متقدمہ علی المیراث و صحتِ تفصیلِ ورثہٴ شرعی شخص مرحوم کا کُل مالِ متروکہ دو سو آٹھ (208) حصوں پر تقسیم کرکے تیرہ تیرہ (13-13) حصے دونوں بیویوں کو اٹھائیس اٹھائیس (28-28) حصے چاروں بیٹوں کو اور چودہ چودہ (14-14) حصے پانچوں بیٹیوں کو ملیں گے۔

    التخریج

    کل حصے   =             208

    بیوی         =             13

    بیٹا            =             28

    بیٹی           =             14