• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 45916

    عنوان: تقسیم مال پدر

    سوال: متن سؤال:پدر سہ پسر دارد خانہ خود برای ہرسہ فرزند مساویانہ در حیات خود تقسیم نمود وبہ ہرسہ فرزند خط ہای تقسیم نیز داد بعد از پنج سال ہمان خانہ تقسیم شدہ بالای دوفرزند خود بہ فروش رساند حالا کہ پدر فوت کرد فرزند سومی دعوا دارد کہ حصہ خود از دوبرادر بگیرد آیا این برادر سوم مستحق است ویا خانہ از ہمان دوبرادر است. منتظر جواب شما میباشم معذرت اردو یاد ندارم کہ می نوشتم.

    جواب نمبر: 45916

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 967-779/B=8/1434 اگر مرنے الے دونوں بھائیوں نے اپنے ورثہ میں لڑکے چھوڑے ہیں تو زندہ بھائی محروم ہوجائیں گے اور اگر ان کے ورثہ میں صرف لڑکیاں ہیں تو بھائی بھی اپنے حصہ شرعی کے حق دار ہوں گے۔