• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 42295

    عنوان: وراثت

    سوال: زید کی ۷ بیگھہ داد الہی و ۷ بیگھہ نزی کھیتی کی زمین ہے زید کی موت ایک سال پہلے ہو چکی ہے. اسکی درج بلا زمین زمین اسکے ۲ بیٹوں اور ایک بیٹی میں کیسے تقسیم کریں؟ کیا بیٹی کا بھی کھیتی کی زمین میں کوئی حصّہ بیٹھتا ہے؟

    جواب نمبر: 42295

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1650-1650/M=12/1433 زید مرحوم کی پوری متروکہ جائداد خواہ وہ کھیتی کی ہو یا کھیتی کہ نہ ہو تمام جائداد کو پانچ حصوں میں منقسم کرکے دو دو حصے دونوں بیٹوں میں سے ہرایک کو اور ایک حصہ بیٹی کو ملے گا، بیٹی کا حصہ کھیتی کی زمین میں بھی ہوتا ہے۔