• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 23494

    عنوان: مرحوم والد کی جائداد کی تقسیم بچوں کے درمیان کس طرح ہوگی؟ میری تین بہنیں ہیں اور میرے علاوہ تین بھائی ہیں۔ براہ کرم، قرآن وحدیث کی روشنی جائداد کی تقسیم کا طریقہ بتائیں۔

    سوال: مرحوم والد کی جائداد کی تقسیم بچوں کے درمیان کس طرح ہوگی؟ میری تین بہنیں ہیں اور میرے علاوہ تین بھائی ہیں۔ براہ کرم، قرآن وحدیث کی روشنی جائداد کی تقسیم کا طریقہ بتائیں۔

    جواب نمبر: 23494

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 1046=776-7/1431

    اگر آپ کی والدہ یا دادا دادی میں سے کوئی حیات نہ ہو تو آپ کے والد کا تمام ترکہ بعد ادائے حقوق مقدمہ علی الارث 11 حصوں میں منقسم ہوکر(دو،دو) 2-2حصے مرحوم کے چاروں لڑکوں میں سے ہرایک کو اور ایک ایک (1-1) حصہ تینوں لڑکیوں میں سے ہرایک کو ملے گا۔
    مسئلہ کی تخریج شرعی درج ذیل ہے:
    مسئلہ: 11
    لڑکا لڑکا لڑکا لڑکا لڑکی لڑکی لڑکی
    ========================
    نوٹ: اگر آپ کی والدہ یا دادا دادی میں سے کوئی بوقت انتقال کرنے آپ کے والد کے باحیات تھیں تو پھر دوبارہ وضاحت کرکے تقسیم کا حکم معلوم کریں۔(د)