• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 177076

    عنوان: والدہ اور آٹھ بہنوں كے درمیان تقسیم جائیداد

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ بھائی فوت ہو گیا اس کی آٹھ بہنیں ہیں، اور والدہ حیات ہیں، نہ کوئی بھائی ہے نہ والد ہے نہ دادا ہے نہ بیوی نہ اولاد ہے اس کی تقسیم کیسے ہو گی؟ نہ چاچو نہ پھوپھی ہے، برائے مہربانی رہنمائی فرمائیں۔

    جواب نمبر: 177076

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 609-512/B=08/1441

    یہ مسئلہ رَدّیہ ہے اور رَدْ کی شکل ثانی ہے جس کا حاصل یہ ہے کہ بھائی کا کل ترکہ دس سہام میں تقسیم ہوگا جن میں سے 2سہام ماں کو ملے گا اورایک ایک سہام آٹھوں بہنوں کو مل جائے گا۔ أو من خمسة إذا کان فیہا ثلثان و یسدس (سراجی، ص: ۳۵)

    کل حصے   =             10

    ام            =             2

    اخت       =             1

    جواب صحیح ہے بہ شرطیکہ مرحوم کا کوئی چچازاد بھائی وغیرہ بھی نہ ہو۔ (ن)