• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 172378

    عنوان: وارثین میں 3 لڑکیاں، شوہر اور سوتیلی ماں ہے ۔ کیسے تقسیم کیا جائے؟

    سوال: ہماری اہلیہ کا انتقال ہوا ان کی ملکیت کا 21 تولآ سونا (210 گرام سونا ہے ۔وارثین میں 3 لڑکیاں، شوہر اور سوتیلی ماں ہے ۔ کیسے تقسیم کیا جائے؟ خیر

    جواب نمبر: 172378

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 1309-1091/H=12/1440

    اگر آپ کی اہلیہ مرحومہ نے اپنے والدین بھائی بہن چچا وغیرہ میں سے اپنی وفات کے وقت کسی کو نہیں چھوڑا بس آپ (شوہر) اور تین بیٹیوں ہی کو چھوڑا تھا تو حکم یہ ہے کہ بعد اداءِ حقوق متقدمہ علی المیراث اہلیہ مرحومہ کا مذکور فی السوال سونا و دیگر تمام اشیاءِ مرحومہ کو چار حصوں پر منقسم کرکے ایک حصہ آپ کو اور ایک ایک حصہ تینوں بیٹیوں کو ملے گا سوتیلی ماں ترکہ مرحومہ سے محروم ہے۔ التخریج

    کل حصے    =             ۴

    شوہر                          =             ۱

    بیٹی                            =             ۱

    سوتیلی ماں=             محروم