• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 156890

    عنوان: ورثاء میں شوہر ، دو بھائی اور تین بہنیں ہیں۔ مرحومہ کا ترکہ کیسے تقسیم ہوگا؟

    سوال: حضرت، وراثت سے متعلق ایک مسئلہ آپ کی خدمت میں پیش ہے، برائے مہربانی اس کا جواب تحریر فرمادیں۔ سوال یہ ہے کہ شبانہ کا انتقال ہو گیا ہے اس کے ورثاء میں شوہر ، دو بھائی اور تین بہنیں ہیں۔ مرحومہ کا ترکہ کیسے تقسیم ہوگا؟

    جواب نمبر: 156890

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:387-331/H=3/1439

    بعد ادائے حقوق متقدمہ علی المیراث وصحتِ تفصیل ورثہ شبانہ مرحومہ کا کل مالِ متروکہ چودہ (۱۴) حصوں پر تقسیم کرکے سات حصے مرحومہ کے شوہر کو اور دو دو حصے دونوں بھائیوں کو ملیں گے اور ایک ایک حصہ تینوں بہنوں کو ملے گا

    شوہر = ۷

    بھائی = ۲

    بہن = ۱