• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 150769

    عنوان: وراثت كی تقسیم كیسے كریں؟

    سوال: باپ کے انتقال کے بعد وراثت میں ایک مکان تھا اور وارثین میں بیوی اور ایک لڑکا اور چار لڑکیاں تھیں ، مکان 1900000_RS میں فروخت ہوا ، تو اب وارثین کے مابین وراثت کیسے تقسیم ہوگی؟

    جواب نمبر: 150769

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 927-1015/sn=9/1438

    اگر مرحوم کے والد اور والدہ کا انتقال مرحوم سے پہلے ہی ہوگیا تھا تو صورتِ مسئولہ میں مرحوم کا کل ترکہ بعد ادائے حقوقِ متقدمہ علی الارث ۴۸/ حصوں میں تقسیم ہوگا، جن میں سے ۶/ حصے مرحوم کی بیوہ کو ۱۴/ حصے مرحوم کے بیٹے کو اور ۷-۷حصے مرحوم کی چاروں بیٹیوں میں سے ہرایک کو ملیں گے، ترکہ میں سے مکان فروخت کرنے پر جو قیمت (1,900,000) ملی ہے اس کی بھی اسی تناسب سے تقسیم کی جائے گی یعنی مرحوم کی بیوہ کو 237,500 روپئے، مرحوم کے بیٹے کو 554,166.66 روپئے اور مرحوم کی ہرایک بیٹی کو 277,083.33 روپیے ملیں گے۔

    زوجہ                               =                                                                                       237,500

    ابن                                =                                                                                       554,166.66

    بنت                               =                                                                                       277,083.33