• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 150613

    عنوان: ہم چار بہنیں اور تین بھائی ہیں تو حصہ کس طرح تقسیم ہوگا؟

    سوال: میرے والد صاحب کا ایک گھر ہے جس کی موجودہ قیمت 1100000/Rs ہے۔ اور بجلی کا بل200000/Rs کا ہے جو والد صاحب کی زندگی سے چلا آرہا ہے۔ پوچھنا یہ ہے کہ ہم چار بہنیں اور تین بھائی ہیں تو حصہ کس طرح تقسیم ہوگا؟ اور بل کی قیمت کاٹ کر حصہ تقسیم ہوگا یا نہیں؟

    جواب نمبر: 150613

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 947-963/M=8/1438

    بجلی کا بل وضع کرکے متروکہ مکان یا اس کی مالیت تقسیم ہوگی، اگر آپ کے دادا، دادی، اور والدہ میں سے کوئی حیات نہیں ہیں تو ترکہ دس سہام میں منقسم ہوگا جن میں سے دو، دو سہام ہربھائی کو اور ایک ایک سہام ہربہن کو ملے گا۔

    ابن                                =                                                                                       ۲

    بنت                               =                                                                                       ۱