• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 149558

    عنوان: ایک بیوہ اور چار بیٹیوں میں وراثت کی تقسیم

    سوال: براہ کرم ، ایک بیوہ اور چار بیٹیوں کے درمیان وراثت کا طریقہ بیان فرما دیجئے ۔

    جواب نمبر: 149558

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:  564-508/N=6/1438

    اگر کسی مرحوم نے اپنے وارثین میں صرف ایک بیوی اور چار بیٹیاں چھوڑیں، ان کے علاوہ کوئی عصبہ یا غیر عصبہ وارث نہیں چھوڑا، جیسے: بیٹا،ماں، باپ، دادا، دادی، نانا، نانی ، بھائی ، بھتیجا، چچا اور چچا زاد بھائی وغیرہ تو مرحوم کا ترکہ بعد ادائے حقوق متقدمہ علی الارث ۳۲/ حصوں میں تقسیم ہوگا، جن میں سے بیوہ کو ۴/ حصے اور چار بیٹیوں میں سے ہر بیٹی کو (بہ طور فرض اور رد) ۷، ۷/ حصے ملیں گے۔ تخریج مسئلہ حسب ذیل ہے:

    زوجة        =             ۴

    بنت         =             ۷

    کل حصے                    ۳۲