• متفرقات >> تاریخ و سوانح

    سوال نمبر: 37744

    عنوان: السؤال حول عالم باكستاني

    سوال: نود أن نعرف رأیکم القیم حول عالم شہیر من أہل باکستان إلا وہو محمد إلیاس الگھمن․ ماذا ترون فیما یقوم بنشر ما یسندہ إلی علماء دیوبند الأکابر من وراء خطبہ وکتبہ ومقالاتہ وجولاتہ الدعویة في أرجاء باکستان بالإضافة إلی رحلاتہ الدعویة عبر القارات ویتلخص آرائہ فیما یلي: مسئلة حیاة النبي صلی اللہ علیہ وسلم، وخصوصا ہل تم استدعاء ہ إلی المدرسة الدیوبندیة لإلقاء محاضرات حول الفرق الباطلة منہا اللامذبیة؟ بحیث بعض الناس قد بدأوا بالإسائة إلی شخصیة الشیخ المذکور من باب اہتمامہ البالغ ببعض المسائل الخلافیة الفرعیة ضمن المدرسة الدیوبندیة․

    جواب نمبر: 37744

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 622-315/L=4/1433 لا نعرف عن أحوال الشیخ ”محمد إلیاس الگہمن“ وما یُسند إلی العلماء الدیوبندیین من آرائہم وأقوالہم حول المسائل الفرعیة الخلافیة فمن المناسب أن تتصلوا في ذلک بالمفتیین في بلادکم․