• متفرقات >> تاریخ و سوانح

    سوال نمبر: 3650

    عنوان:

    میں یہ جاننا چاہتاہوں کہ جب حضرت امام حسین کربلا میں شہید ہوئے تو اس وقت کسی صحابی نے ان کا ساتھ کیوں نہیں دیا؟ اور ان کے شہید ہونے کے بعد کسی نے یزید کے خلاف کارروائی کیوں نہیں کی؟ واقعہ کربلا کے حقائق کیا ہیں؟ اس سلسلے میں کوئی کتاب ہو تو اس کا حوالہ دیں ۔جب یزید جیسے ظالم حکمراں آیا تو اس کے خلاف کسی صحابی نے جہاد کیوں نہیں کیا؟

    سوال:

    میں یہ جاننا چاہتاہوں کہ جب حضرت امام حسین کربلا میں شہید ہوئے تو اس وقت کسی صحابی نے ان کا ساتھ کیوں نہیں دیا؟ اور ان کے شہید ہونے کے بعد کسی نے یزید کے خلاف کارروائی کیوں نہیں کی؟ واقعہ کربلا کے حقائق کیا ہیں؟ اس سلسلے میں کوئی کتاب ہو تو اس کا حوالہ دیں ۔جب یزید جیسے ظالم حکمراں آیا تو اس کے خلاف کسی صحابی نے جہاد کیوں نہیں کیا؟

    جواب نمبر: 3650

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 560/ ب= 450/ ب

    حضرت امام عظم ابوحنیفہ رحمة اللہ علیہ سے کسی نے بھی سوالات کیے تو آپ نے فرمایا: اپنی زبان بند رکھو  اور اس کے بارے میں کچھ نہ پوچھو اسی میں عافیت ہے، اور اسی میں بھلائی ہے۔ اس لیے ہمیں بھی خاموش رہنا چاہیے۔