• متفرقات >> تاریخ و سوانح

    سوال نمبر: 17683

    عنوان:

    حضرت دانیال علیہ السلام اورحضرت حزقیل علیہ السلام کون ہیں؟ کیا ان کا ذکر قرآن کریم میں آیا ہے؟

    سوال:

    حضرت دانیال علیہ السلام اورحضرت حزقیل علیہ السلام کون ہیں؟ کیا ان کا ذکر قرآن کریم میں آیا ہے؟

    جواب نمبر: 17683

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل):2042=1615-1/1431

    یہ دونوں بنی اسرائیل کے نبی ہیں، [البدایہ والنہایہ] اور [المنتظم فی تاریخ الملوک والأمم] میں ان دونوں کے احوال مذکورہ یں، ان دونوں نبیوں کا تذکرہ صراحتاً قرآن میں مذکور نہیں ہے، البتہ [ألم تر إلی الذین خرجوا من دیارہم وہم ألوف حذر الموت الآیة] میں حضرت حزقیل علیہ السلام کا واقعہ مذکور ہے۔