• متفرقات >> تاریخ و سوانح

    سوال نمبر: 167989

    عنوان: ٹیپو سلطان شہید کی سیرت جاننا چاہتا ہوں

    سوال: میں ٹپو سلطان رحمتہ اللہ علیہ کی صحیح اور سچی سیرت جاننا چاہتاہوں۔

    جواب نمبر: 167989

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:462-388/N=5/1440

    ٹیپو سلطان رحمة اللہ علیہ کی سیرت جاننے کے لیے درج ذیل کتابوں کا مطالعہ کیا جائے:

    الف: سلطان ٹیپو شہیدایک تاریخ ساز قائد شخصیت بہ قلم: مولانا سید محمد واضح رشید حسنی ندوی، ترتیب: مولانا سید محمود حسن حسنی ندوی، ناشر: مجلس تحقیقات ونشریات اسلام لکھنو۔

    ب:سیرت ٹیپو سلطان شہید: از مولانا محمد الیاس ندوی بھٹکلی۔

    ج: تاریخ ٹیپو سلطان از محب الحسن، ترجمہ از حامد اللہ افسر اور عتیق صدیقی، شائع شدہ: قومی کونسل برائے فروغ اردو۔