• متفرقات >> تاریخ و سوانح

    سوال نمبر: 148342

    عنوان: کیا حضرت مولانا شاہ عاشق پھلتی حضرت شاہ عبد العزیز رحمہ اللہ کے استاذ ہیں؟

    سوال: کیا حضرت مولانا شاہ عاشق پھلتی حضرت شاہ والی اللہ دہلوی رحمہ اللہ کے سب سے بڑے خاص شاگرد حضرت شاہ عبد العزیز رحمہ اللہ کے استاذ ہیں؟

    جواب نمبر: 148342

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 535-566/M=5/1438

    جی ہاں، حضرت مولانا شاہ عاشق صاحب پھلتی رحمہ اللہ حضرت شاہ عبدالعزیز رحمہ اللہ کے اساتذہ میں سے ہیں : قال في سبیل الرشاد في ترجمة الشیخ عبد العزیز: وأخذ عن والدہ الإمام ثم عن أصحاب والدہ مثل الشیخ محمد أمین الکشمیري والشیخ محمد عاشق الفلتي․ (سبیل الرشاد: ص۱۸)