• متفرقات >> تاریخ و سوانح

    سوال نمبر: 10049

    عنوان:

    میں حضور صلی اللہ علیہ وسلم کی پوری تاریخ حیات کی کتاب کا نام جاننا چاہتاہوں۔ جن میں آپ صلی اللہ علیہ وسلم کی زندگی کی تقریباً ہر تفصیل کو درج کیا گیا ہے؟ اورمجھے فضائل اعمال کے علاوہ اور کوئی دوسری حدیث سے جمع شدہ کتاب کا نام بتادیجئے جس کے ذریعہ سے میں اور اہم حدیثوں کا مطالعہ کرسکوں؟

    سوال:

    میں حضور صلی اللہ علیہ وسلم کی پوری تاریخ حیات کی کتاب کا نام جاننا چاہتاہوں۔ جن میں آپ صلی اللہ علیہ وسلم کی زندگی کی تقریباً ہر تفصیل کو درج کیا گیا ہے؟ اورمجھے فضائل اعمال کے علاوہ اور کوئی دوسری حدیث سے جمع شدہ کتاب کا نام بتادیجئے جس کے ذریعہ سے میں اور اہم حدیثوں کا مطالعہ کرسکوں؟

    جواب نمبر: 10049

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 44=44/ م

    اس کے لیے دیکھئے: رحمة للعالمین، سیرة المصطفیٰ مکمل ۳/ جلد، اصح السیر اور ساقی کوثر وغیرہا، اور احادیث کی جانکاری کے لیے: منتخب احادیث اور معارف الحدیث وغیرہا کا مطالعہ کیجیے۔