• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 7075

    عنوان:

    میں ایک انٹرنیشنل کمپنی میں کام کرتا ہوں اس کا نام ہے IRC (انٹرنیشنل ریسورس کمیٹی) ۔ یہ تنظیم ان لوگوں کے لیے کام کرتی ہے جو غریب ہوں یا جو ممالک جنگ سے متاثر ہوچکے ہوں اس کے ساتھ تعاون کرتی ہے۔ مثال کے طور پر اس کے لیے پانی ٹینک، ٹیوب ویل، اسکول، اور جواکثریت گاؤں والے چاہتے ہوں اس کے لیے یہ تنظیم کام کرتی ہے اور اس کو پیسہ دنیا کی طرف سے آتا ہے۔

    سوال:

    میں ایک انٹرنیشنل کمپنی میں کام کرتا ہوں اس کا نام ہے IRC (انٹرنیشنل ریسورس کمیٹی) ۔ یہ تنظیم ان لوگوں کے لیے کام کرتی ہے جو غریب ہوں یا جو ممالک جنگ سے متاثر ہوچکے ہوں اس کے ساتھ تعاون کرتی ہے۔ مثال کے طور پر اس کے لیے پانی ٹینک، ٹیوب ویل، اسکول، اور جواکثریت گاؤں والے چاہتے ہوں اس کے لیے یہ تنظیم کام کرتی ہے اور اس کو پیسہ دنیا کی طرف سے آتا ہے۔

    جواب نمبر: 7075

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1548=1327/ ب

    اگر آپ کو خلاف شرع کوئی کام نہیں کرنا پڑتا ہے تو آپ کو مذکورہ کمپنی میں کام کرنے میں کوئی حرج نہیں۔