• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 6628

    عنوان:

    کیا دوسرے ممالک سے بچوں اور بڑوں کے استعمال شدہ کپڑے، جوتے، کھلونے اور تکئے، بستر وغیرہ پاک کرکے استعمال کیا جاسکتا ہے یا نہیں؟

    سوال:

    کیا دوسرے ممالک سے بچوں اور بڑوں کے استعمال شدہ کپڑے، جوتے، کھلونے اور تکئے، بستر وغیرہ پاک کرکے استعمال کیا جاسکتا ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 6628

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 656=656/ م

    جی ہاں، پاک کرکے استعمال کیا جاسکتا ہے، لیکن غیروں کی وہ اشیاء جو ان کے یہاں شعار کی حیثیت رکھتی ہیں، مثلاً ٹائی وغیرہ، ان کا استعمال مسلمانوں کے لیے درست نہیں۔