• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 60954

    عنوان: مردوں كو سونے كى مصنوعات فروخت كرنا؟

    سوال: میں ایک خاص قسم کے کاروبار پر آپ کی را ئے چاہتا ہوں. برطانیہ میں بنیاد رکہنے والی ایک کمپنی جو "" کے نام سے ہے ، مختلف اشیاء پر سونا، چاندی، پلاٹینم چڑھانے کے میدان میں کام کرتے ہیں۔ مثال کے طور پر موبائل فون، ٹیبلٹ پی سی اور دیگر سجاوٹی اشیاء، موبائل فون، وغیرہ کے طور پر کسی بھی اشیاء کے لئے تحفظ کی طرح کی کچھ دیگر خدمات بہی ہیں۔ اس طرح آپ اور بہی ان کے کام کے میدان کے بارے میں تحقیقات کر سکتے ہیں تو میں نے ذیل میں ان کی ویب سائٹ کے لنک دیا ہے ۔ http://www.goldgenie.com/ اب وہ میرے ملک، قطر کے لئے ایک فرنچائز کی پیش کش کر رہے . سوال: میرا سوال ٹھوس سونے کی اشیاء یا اشیائجن پر سونا چڑھایا جائے ان کو مردوں کو فروخت سے متعلق ہے ۔ مردوں کا سونا پہننا یا اپنے جسم کے ساتھ سونے کو رکھنا حرام ہے ۔ تو میں نے ان کو ان مصنوعات کی فروخت تو، وہ ان کے جسم کے ساتھ اسے رکھیں گے . یہ جان کر کہ، کیا ان اشیاء کو فروخت کرنا میرے لئے جائز ہے ؟

    جواب نمبر: 60954

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 688-688/Sd=11/1436-U اگر آپ کو پہلے سے معلوم ہے کہ جن مردوں کو آپ سونا فروخت کریں گے وہ خود سونے کا استعمال کریں گے، تو ایسے مردوں کو سونا فروخت کرنا مکروہ تحریمی ہے۔ (جواہر الفقہ: ۷/ ۵۰۷، ط: زکریا، دیوبند) ------------------------------- جواب درست ہے، فرنچائز کی شرائط اور طریق کار لکھ کر فرنچائز کا حکم معلوم کریں۔ (د)