• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 601975

    عنوان:

    كسی جگہ خرچ كرنے كی شرط پر ووٹ دینا؟

    سوال:

    اس شرط پہ کسی مسلم نمائندہ کو ووٹ دینا کہ وہ مدرسہ میں کوئی ایسا سامان دے جو شادی بیاہ میں کام دے (مثلا ڈیگ۔ٹیبل۔کرسی وغیرہ)جبکہ اس سے لیا گیا پیسہ مسجدمیں استعمال ہوتا ہے ۔ بینوا تؤجروا

    جواب نمبر: 601975

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:374-269/sd=6/1442

     اس شرط پر کسی مسلمان کو ووٹ دینا کہ وہ مدرسہ میں شادی بیاہ کاسامان دے ، یہ رشوت لینا ہے اور اسلام میں رشوت کے طور پر کچھ لینا دینا ناجائز و حرام ہے ۔ تفصیل کے لیے دیکھیے : جواہر الفقہ : ۵۳۶/۵، ووٹ کی شرعی حیثیت، زکریا۔