• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 601358

    عنوان:

    گانے کے بغیر صرف میوزک کا حکم

    سوال:

    ورزش کے دوران جم (gym)کے اندر میوزک بغیر گانا کے بجتا ہے تو کیا اس کا سننا حرام ہے یا گناہ ہے؟ براہ کرم، فتوی دیں ، کیوں کہ چند نوجوانوں کو کچھ غلط فہمی ہے اس بارے میں۔

    جواب نمبر: 601358

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:236-162/N=4/1442

     اسلام میں صرف میوزک (موسیقی) بھی حرام ہے (تفصیل کے لیے ”اسلام اور موسیقی“ موٴلفہ: حضرت مولانا مفتی محمد شفیع صاحب علیہ الرحمة کا مطالعہ فرمائیں)؛ لہٰذا جم (Gym) میں یا کہیں بھی گانے کے بغیر میوزک بجانا اور سننا بھی ناجائز اور حرام ہے۔