• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 58213

    عنوان: کیا حکومت کی طرف سے دی جانے والی سبسڈی پر حج کو جاسکتے ہیں جس میں حلال، حرام اور سود کا پیسہ ملا ہوا ہوتاہے؟

    سوال: کیا حکومت کی طرف سے دی جانے والی سبسڈی پر حج کو جاسکتے ہیں جس میں حلال، حرام اور سود کا پیسہ ملا ہوا ہوتاہے؟

    جواب نمبر: 58213

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 697-720/L=6/1436-U جی ہاں! جاسکتے ہیں، اگرچہ مال مخلوط یا حرام ہی کیوں نہ ہو، کیونکہ حکومت ایسی رقموں کی مالک ہوجاتی ہے، اور وہ پھر جس کو چاہے دے سکتی ہے۔