• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 56373

    عنوان: بیشتر کتاب ما عکس ماہی دادن وبندہ در حال نوشت کتابے ہستم کہ دار ای عکس است ؟؟؟ آیا کشیدن عکس در داخل کتاب حرام است یا خیر

    سوال: بیشتر کتاب ما عکس ماہی دادن وبندہ در حال نوشت کتابے ہستم کہ دار ای عکس است ؟؟؟ آیا کشیدن عکس در داخل کتاب حرام است یا خیر

    جواب نمبر: 56373

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 32-33/N=1/1436-U اندراج عکسہاے ذی روح در کتب ممنوع وحرام است۔ عن عبد اللہ بن مسعود رضی اللہ عنہما قال: سمعت رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم یقول: أشد الناس عذابًا عند اللہ المصورون (مشکاة شریف: ۳۸۵ بحوالہ صحیحین) وعن عائشة رضی اللہ عنہا قالت: قال رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم: إن أصحاب ہذہ الصور یُعذَّبون یوما لقیامة، یقال لہم: أحیوا ما خلقتم، وقال: إن البیت الذي فیہ الصورة لا تدخلہ الملائکة․ (حوالہ بالا بحوالہ صحیحین) وعنہا أیضًا عن النبي صلی اللہ علیہ وسلم قال: أشد الناس عذابًا یوم القیامة الذین یضاہون بخلق اللہ․ (حوالہ بالا بحوالہ صحیحین)