• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 53679

    عنوان: روح كو حاضر كركے باتیں كرنا

    سوال: سوال یہ ہے کہ مرنے کے بعد کسی مردہ کی روح کو دنیا میں بلانا ، اس کو اپنے سامنے بٹھاکر اس سے باتیں کرنا ، اس کو اس کی فیملی کے بارے میں بتانا اور فیملی کو مردکے بارے میں بتانا ، مردہ کی باتیں بتاناکیا فقہ ، شریعت ، قرآن و حدیث کی روشنی میں جائز ہے؟ہمارے ایک عزیز جو خود بھی عالم دین ہیں ، ان کے پاس موٴکل ، جنات اورکوئی قسم کی مخلوقات بھی ہیں، وہ یہ کام کرتے ہیں اور یہ عالم صاحب قرآنی آیات سے وظائف اور روحانی علاج بھی کرتے ہیں۔

    جواب نمبر: 53679

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1248-1248/M=10/1435-U قرآنی آیات سے علاج کرنا جائز ہے، لیکن تسخیر جنات اور مردہ کی روح کو حاضر کرنا اور اس سے بات کرنے کا عمل قباحت سے خالی نہیں۔