• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 40671

    عنوان: غیرمسلموں کو اُن کی عبادت گاہوں پر لیجانے كی اجرت

    سوال: میری ذاتی گاڑی ہے وہ میں نیایک کمپنی کے ساتھ اجرت پر لگائی ہے، سائٹ پر لوگوں کو لے کرجانا اور واپس لانا میری ڈیوٹی ہے، لیکن کمپنی کہتی ہے کہ غیرمسلموں کو مختلف اوقات میں ان کی عبادت گاہوں پر لے کر جانا اور واپس لانا پرے گا، بصورت دیگر وہ مجھے کام سے فارغ کردے گی، کیا میرے لیے ان کو لے جانااورلانا؟اورکیامیری اجرت حلال ہوگی ایسی صورت میں؟مجہیکیاکرناچاہئے؟

    جواب نمبر: 40671

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1300-808/L=9/1433 مجبوری میں غیرمسلموں کو مختلف اوقات میں ان کی عبادت گاہوں پر لیجانے کی گنجائش ہے، اور اس سے حاصل اجرت بھی حلال ہے، البتہ بہتر نہیں ہے، اگر ایسی صورت میں کمپنی سے معذرت کرنے میں کمپنی عذر قبول کرلے تو یہ صورت اختیار کرلینا بہتر ہے، باقی مجبوری کی صورت میں وہی حکم ہے جو اوپر مذکور ہوا۔