• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 406

    عنوان:

    تصویر دیکھنا اور کھنچوانا کیوں گناہ ہے؟

    سوال:

    تصویر دیکھنا اور کھنچوانا کیوں گناہ ہے؟

    گھر میں اگر پرانی تصویریں پڑی ہوں تو ان کا کیا علاج ہے؟

    بوجہ مجبوری تصویر کے سامنے نماز پڑھنا درست ہے؟

    جواب نمبر: 406

    بسم الله الرحمن الرحيم

    (فتوى: 346/ج=340/ج)

    تصویر کھنچوانا تو گناہ اس لیے ہے کہ اس میں حرام کام، تصویر سازی کی اعانت پائی جاتی ہے، اورمعصیت کی طرح اعانت علی المعصیت بھی ناجائز ہے، قال تعالیٰ: ﴿وَ لاَ تَعَاوَنُوْا عَلَی الْاِثْمِ وَ الْعُدْوَانِ﴾ (سورة المائدة، آیت: ۲)

    اکر پامال اور ممتہن ہوں تو ہٹانا ضروری نہیں ورنہ انھیں ہٹادینا چاہیے، پھاڑدے یا جلادے۔

    مجبوری سے آپ کی مراد کیا ہے؟ اس کی وضاحت فرمائیں، پھر ان شاء اللہ اس سوال کا جواب دیا جائے گا۔