• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 33458

    عنوان: میں پس وپیش میں ہوں کہ جی پی ایف حلال ہے یا نہیں؟آپ کے فتاوے پڑھ معلوم ہوا کہ یہ رقم مرضی کے بغیر کاٹی جاتی ہے جو حلال تھی۔ حکومت میری نتخواہ سے صرف 1290/ جبراً کاٹتی ہے مگر بلاوسطہ حوصلہ افزائی بھی کرتی ہے ، ورنہ انکم ٹیکس کاٹا جاتاہے، میں نارمل انداز میں 5000/ کاٹتاہوں۔ براہ کرم، اس بارے میں رہنمائی فرمائیں۔

    سوال: میں پس وپیش میں ہوں کہ جی پی ایف حلال ہے یا نہیں؟آپ کے فتاوے پڑھ معلوم ہوا کہ یہ رقم مرضی کے بغیر کاٹی جاتی ہے جو حلال تھی۔ حکومت میری نتخواہ سے صرف 1290/ جبراً کاٹتی ہے مگر بلاوسطہ حوصلہ افزائی بھی کرتی ہے ، ورنہ انکم ٹیکس کاٹا جاتاہے، میں نارمل انداز میں 5000/ کاٹتاہوں۔ براہ کرم، اس بارے میں رہنمائی فرمائیں۔

    جواب نمبر: 33458

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 1249=1249-8/1432 جو رقم تنخواہ سے پہلے کاٹ لی جاتی ہے اور پھر اس میں اضافہ کرکے فنڈ میں جمع کردی جاتی ہے اور ریٹائرمنٹ کے بعد ملازم کو ملتی ہے، وہ حلال ہے۔