• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 30095

    عنوان: بینک میں اکاؤنٹ ہے جس پر بینک سال کے آخرمیں سود کی کچھ رقم دیتا ہے اور سال بھر اپناچارج بھی لیتاہے تو سود کی رقم میں سے بینک چارج وضع کراکر بقیہ رقم خیرات کردیں؟ یا پوری سود ی رقم خیرات کے جائیگی بینک چارج وضع کرائے بغیر؟ اس بارے میں رہنمائی فرمائیں۔

    سوال: بینک میں اکاؤنٹ ہے جس پر بینک سال کے آخرمیں سود کی کچھ رقم دیتا ہے اور سال بھر اپناچارج بھی لیتاہے تو سود کی رقم میں سے بینک چارج وضع کراکر بقیہ رقم خیرات کردیں؟ یا پوری سود ی رقم خیرات کے جائیگی بینک چارج وضع کرائے بغیر؟ اس بارے میں رہنمائی فرمائیں۔

    جواب نمبر: 30095

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م):329=329-3/1432

    بینک سال بھر اپنا چارج کس چیز کا لیتا ہے، اس کی وضاحت کے ساتھ سوال کرتے تو اچھا تھا، بہرحال احتیاط اسی میں ہے کہ پوری سودی رقم بلانیت ثواب خیرات کردیں۔
    =======================
    نوٹ: چارج کس چیز کا ہے اس کی وضاحت کرکے دوبارہ سوال کریں تو بتلایا جائے کہ سود کی رقم سے جارچ ادا کرنا جائز ہے یا نہیں۔ (د)