• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 29174

    عنوان: سوال یہ ہے کہ اگر آپ حلال گوشت گھر لاتے ہیں مگرآپ کا باورچی غیرمسلم ہے ، تو کیا اگر وہ سالن(پکانا) بناتا ہے تو کیا آپ کا سالن حرام ہوجاتاہے؟

    سوال: سوال یہ ہے کہ اگر آپ حلال گوشت گھر لاتے ہیں مگرآپ کا باورچی غیرمسلم ہے ، تو کیا اگر وہ سالن(پکانا) بناتا ہے تو کیا آپ کا سالن حرام ہوجاتاہے؟

    جواب نمبر: 29174

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 219=219-2/1432

    جب گوشت حلال ہے اورغیرمسلم باورچی آپ کے سامنے آپ کی موجودگی میں سالن بناتا ہے یا غائبانے میں بناتا ہے لیکن اس بات کا پوری طرح اطمینان ہے کہ اس میں کسی حرام شی کی آمیزش نہیں کرے گا تو محض اس وجہ سے اس سالن پر حرام ہونے کا حکم نہیں لگایا جاسکتا کہ اسے غیرمسلم نے بنایا ہے۔