• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 22797

    عنوان: میرا سوال یہ ہے کہ اگر کوئی طالب علم میڈیکل کالج میں کسی غلط طریقے سے مثلا سیٹنگ کرواکر یا کسی اور کو اپنی جگہ بیٹھا کر داخلہ لیتاہے اور وہاں اپنی محنت سے پڑھائی کرکے ڈاکٹر بن کر نکلتا ہے تو اس کی کمائی حلال ہے یا حرام؟اس نے داخلہ غلط طریقے سے لیا ہے پر وہاں سے اپنی محنت سے پڑھ کر پاس کیا ہے۔ براہ کرم، باحولہ جواب دیں۔

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ اگر کوئی طالب علم میڈیکل کالج میں کسی غلط طریقے سے مثلا سیٹنگ کرواکر یا کسی اور کو اپنی جگہ بیٹھا کر داخلہ لیتاہے اور وہاں اپنی محنت سے پڑھائی کرکے ڈاکٹر بن کر نکلتا ہے تو اس کی کمائی حلال ہے یا حرام؟اس نے داخلہ غلط طریقے سے لیا ہے پر وہاں سے اپنی محنت سے پڑھ کر پاس کیا ہے۔ براہ کرم، باحولہ جواب دیں۔

    جواب نمبر: 22797

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب):1095=887-6/1431

    مذکورہ طالب علم کا سیٹنگ کراکر یا کسی اور کو اپنی جگہ بٹھاکر داخلہ لینا صحیح نہیں، البتہ ڈاکٹر بننے کے بعد جو وہ کمائی کرتا ہے تو اس کی کمائی حلال رہے گی۔