• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 21511

    عنوان:

    میرا سوال یہ ہے کہ ہمارے گھر وں میں اذان دینے والی گھڑیاں موجود ہیں جو پابچوں وقت کی نمازوں کے لیے اذان ازخود دیتی ہیں، کیا ایسی اذان جو گھڑی ، یا فون یا کمپیوٹر سے نشر ہورہی ہو اس کا جواب دینا چاہئے یا نہیں؟ کیا ایسی گھڑیوں وغیرہ کی آواز بند کردینی چاہئے؟ کیوں کہ اکثر لوگ مختلف کاموں میں مصروف ہوتے ہیں، یا بچے شور کر رہے ہوتے ہیں، یا سب سے بڑی مصیبت ٹی وی چل رہا ہوتا ہے۔

    سوال:

    میرا سوال یہ ہے کہ ہمارے گھر وں میں اذان دینے والی گھڑیاں موجود ہیں جو پابچوں وقت کی نمازوں کے لیے اذان ازخود دیتی ہیں، کیا ایسی اذان جو گھڑی ، یا فون یا کمپیوٹر سے نشر ہورہی ہو اس کا جواب دینا چاہئے یا نہیں؟ کیا ایسی گھڑیوں وغیرہ کی آواز بند کردینی چاہئے؟ کیوں کہ اکثر لوگ مختلف کاموں میں مصروف ہوتے ہیں، یا بچے شور کر رہے ہوتے ہیں، یا سب سے بڑی مصیبت ٹی وی چل رہا ہوتا ہے۔

    جواب نمبر: 21511

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 711=499-5/1431

    ایسی اذان جو گھڑی یا فون یا کمپیوٹر سے نشر ہورہی ہو اس کا جواب دینا مستحب نہیں۔

    (۲) جی ہاں! ایسی گھڑیوں وغیرہ کی آواز بند کردینی چاہیے۔