• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 20264

    عنوان:

    میں ابھی ایک کرائے کے مکان میں رہتاہوں، جہاں کا نارمل کرایہ ۳۰۰۰/اور ایڈوانس۰۰۰،۶۰۰/ ہے، لیکن میں ۰۰۰،۰۰،۲/ایڈوانس دیا ہے اور کرایہ ۷۰۰/ دیتاہوں، کیا یہ صحیح ہے؟

    سوال:

    میں ابھی ایک کرائے کے مکان میں رہتاہوں، جہاں کا نارمل کرایہ ۳۰۰۰/اور ایڈوانس۰۰۰،۶۰۰/ ہے، لیکن میں ۰۰۰،۰۰،۲/ایڈوانس دیا ہے اور کرایہ ۷۰۰/ دیتاہوں، کیا یہ صحیح ہے؟

    جواب نمبر: 20264

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 438=143-4/1431

    ایڈوانس زیادہ دے کر اس کی وجہ سے کرایہ میں تخفیف کرانا قرض دے کر نفع حاصل کرنا ہے جو حرام ہے۔ کُل قرضٍ جَرَّ نفعًا حرام․