• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 179755

    عنوان:

    کبوتر ذبح کرکے اس کا خون لقوہ زدہ جسم کے حصے پر لگانے کا حکم

    سوال:

    میں نے لوگوں کے کہنے سے کبوتر ذبح کئے اور ان کا خون مریض کے جسم کے لقوہ زدہ حصہ پر لگایا اور ذبح شدہ کبوتروں کو ان کے کہنے سے اس نیت سے کے کتا یا بلی کھالینگے کوڑی پر پھینک دیا لیکن اب مجھے یہ خوف ستا رہا ہے کہ مجھ سے نا حق جاندار کو مارنے کا گناہ تو نہیں ہوگیا؟برائے مہربانی تشفی فرمادیں۔

    جواب نمبر: 179755

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:9-7/N=2/1442

     التنقیح:۔آپ نے کسی پنڈت، عامل یا ڈاکٹر کے کہنے پر کبوتر ذبح کیا تھا یا عوام میں کسی کے کہنے پر؟ نیز کبوتر اللہ کے نام پر ذبح کیا گیا تھا یا کسی پیر یا دیوی دیوتا وغیرہ کے نام پر؟ اور کبوتر کے خون کا لقوہ زدہ حصہ سے کیا تعلق؟ کیا اس سے لقوہ کا علاج ہوتا ہے یا یہ محض توہم ہے؟ اور اگر کبوتر اللہ کے نام پر ذبح کیا گیا تھا تو اُسے پھینکنے کی کیا ضرورت تھی؟ اس کا گوشت پکاکر کھایا جاسکتا تھا؟ تمام باتیں وضاحت کے ساتھ لکھ کر سوال کریں۔