• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 159645

    عنوان: تصویر كے ذریعے پڑھانے كا حكم؟

    سوال: عرض ہے کہ احقر ایک مسئلہ دریافت کرنا چاہتا ہے مسئلہ یہ ہے کہ جو آجکل ان لائن پڑھانے کا سلسلہ چل رہا ہے شرعی نقطہ نظر سے کیا وہ جائز ہے جبکہ آن لائن پڑھانے کے اندر تصویر کے ذریعے ایک دوسرے کو دیکھتے ہیں کیا حکم ہی اس طرح کی تنخواہ کے بارے میں جو آن لائن کمانے سے حاصل کی جائے کیا اس طرح کی تنخواہ حرام ہے یا حلال ہے ؟

    جواب نمبر: 159645

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:686-611/D=7/1439

    صورت مسئولہ میں اجرت پر تو حرام ہونے کا حکم نہ ہوگا لیکن آن لائن تعلیم میں ویڈیو کے استعمال کے بجائے آڈیو کا استعمال کیا جائے؛ تاکہ شرعاً کوئی محذور لازم نہ آئے۔