• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 157215

    عنوان: چمڑے كی جیكٹ كا استعمال

    سوال: حضرت، لیدر (کھال / چمڑا) کی جیکٹ یا جوتا جس کا پتا نہ ہو کہ کس جانور کے لیدر سے بنا ہے، شاید کہ وہ سور کے لیدر سے بنا ہو، پہننا کیسا ہے؟

    جواب نمبر: 157215

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:388-359/L=4/1439

    آپ وہ جیکٹ استعمال کرسکتے ہیں ،محض شبہ کا اعتبار نہیں ہے ۔ وَمِنْ اللِّبَاسِ الْمُعْتَادِ: لُبْسُ الْفَرْوِ وَلَا بَأْسَ بِہِ مِنْ السِّبَاعِ کُلِّہَا وَغَیْرِ ذَلِکَ مِنْ الْمَیِّتَةِ الْمَدْبُوغَةِ وَالْمُذَکَّاةِ وَدِبَاغُہَا ذَکَاتُہَا مُحِیطٌ، وَلَا بَأْسَ بِجُلُودِ النَّمِرِ وَالسِّبَاعِ کُلِّہَا إذَا دُبِغَتْ أَنْ یُجْعَلَ مِنْہَا مُصَلًّی أَوْ مِنْبَرُ السَّرْجِ مُلْتَقَطٌ.(ردالمحتار:۵۰۵/۹ط:زکریا دیوبند)