• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 157036

    عنوان: كیا موبائل فون کی اسکرین پر تصویر کشی جائز ہے ؟

    سوال: بعضوں کا کہنا کہ موبائل فون کی اسکرین پر تصویر کشی جائز ہے کیا یہ نظریہ صحیح ہے ؟ اگر نہیں ہے تو موجودہ دور میں موبائل فون کی اسکرین پر تصویر کا کیا حکم ہوگا؟ براہ مہربانی مفصلاً وضاحت فرما دیں...

    جواب نمبر: 157036

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:404-344/B=4/1439

    بعض حضرات کا یہ کہنا کہ موبائل فون کی اسکرین پر تصویر کشی جائز ہے، یہ نظریہ جمہور علماء کبار اور مفتیان کرام کے نزدیک صحیح نہیں ہے، صحیح یہ ہے کہ یہ بھی تصویر کے حکم میں ہے، اس سے بھی وہی مضرتیں اور نقصانات ہوتے ہیں جو اصل تصویر سے پھیل رہے ہیں یعنی بے حیائی، عریانیت وغیرہ زیادہ ہورہی ہے۔