• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 156213

    عنوان: دخول فی الدبر کے علاوہ خارج اوپر سے استمتاع اور ملاعبہ جائز ہے یا نہیں؟

    سوال: دخول فی دبر کے علاوہ خارج اوپر سے استمتاع اور ملاعبہ جائز ہے کہ نا جائز ہے ؟

    جواب نمبر: 156213

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:226-158/sn=3/1439

    جی ہاں! شوہر کے لیے اپنی بیوی کے ساتھ دخول فی الدبر کے علاوہ تفخیذ، تبطین وغیرہ کے ذریعے استمتاع اور ملاعبہ شرعاً جائز ہے۔ مستفاد: لأنہ یجوز لہ أن یلمس بجمیع بدنہ حتی یذکرہ جمیع بدنہا إلا ما تحت الإزار فکذا ہي لہا أن تلمس بجمیع بدنہا إلا ما تحت الإزار جمیع بدنہ حتی ذکرہ الخ (رد المحتار علی الدر المختار: ۱/ ۴۸۷، ط: زکریا)

    جواب صحیح ہے البتہ ان سب صورتوں میں انزال کی حد تک پہنچنے کی کوشش نہ کی جائے۔ (ن)