• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 145951

    عنوان: نیٹ ورک مارکیٹنگ كا پیسہ كیسا ہے؟

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ میں نیٹ ورک مارکیٹنگ کرتا ہوں اور اس میں میں لوگوں کی جو ٹیم بناتا ہوں جو اور کمپنی سے خریداری کرتی اور ان کی جو خریداری ہوتی ہیں اس کا مجھے 12 پرسینٹ ملتا ہے ، یہ کہاں تک درست ہے ؟

    جواب نمبر: 145951

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 130-217/H=3/1438

    آپ کی بنائی ہوئی ٹیم کے لوگ جو خریداری کرتے ہیں اور ان کی خریداری پر آپ کو بارہ پرسینٹ ملتا ہے یہ معاملہ شرعاً جائز نہیں، حصولِ منافع کی جو صورتیں جائز ہیں ان میں سے کسی میں بھی اس معاملہ کا شمار نہیں ہے۔