• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 14522

    عنوان:

    عرض یہ کہ ہر دکاندار کے یہاں رواج ہے کہ اپنی دکان کے سامنے والا حصہ جو دکان کی ملکیت تو نہیں ہوتی ، محض اپنی دکان کے سامنے ہونے کی وجہ سے کرایہ وصول کرتے ہیں۔کیا ایسا کرنا صحیح ہے خاص کر دکان جب کسی مسجد کی ہو اور دکاندار اپنے سامنے والے حصہ کے کرایہ دار سے کرایہ وصول کرے؟

    سوال:

    عرض یہ کہ ہر دکاندار کے یہاں رواج ہے کہ اپنی دکان کے سامنے والا حصہ جو دکان کی ملکیت تو نہیں ہوتی ، محض اپنی دکان کے سامنے ہونے کی وجہ سے کرایہ وصول کرتے ہیں۔کیا ایسا کرنا صحیح ہے خاص کر دکان جب کسی مسجد کی ہو اور دکاندار اپنے سامنے والے حصہ کے کرایہ دار سے کرایہ وصول کرے؟

    جواب نمبر: 14522

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1069=871/ل

    دکان دار کا محض اپنی دکان کے سامنے ہونے کی وجہ سے جب کہ وہ اس حصہ کا مالک نہ ہو، کرایہ وصول کرنا جائز نہیں، اگرچہ وہ دکان مسجد کی ہو۔