• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 14494

    عنوان:

    میرا سوال قرض کے بارے میں ہے۔ میں ایک مکان خریدنا چاہتاہوں لیکن میرے پاس کافی پیسہ نہیں ہے۔ کیا میں کسی اسلامی بینک سے لون لے سکتاہوں؟ کیا اسلامی بینکنگ قابل اعتماد ہے؟

    سوال:

    میرا سوال قرض کے بارے میں ہے۔ میں ایک مکان خریدنا چاہتاہوں لیکن میرے پاس کافی پیسہ نہیں ہے۔ کیا میں کسی اسلامی بینک سے لون لے سکتاہوں؟ کیا اسلامی بینکنگ قابل اعتماد ہے؟

    جواب نمبر: 14494

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1116=1116/م

    لون لینا سودی دین سے پاک ہو تو لے سکتے ہیں، اسلامی بینکنگ کا نظام شرعی اصولوں پر قائم ہو تو قابل اعتماد ہوگا ورنہ نہیں۔