• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 11169

    عنوان:

    یوگا اور سورج نمشکار کرنے کی اجازت ہے یا نہیں؟ کیا کرسکتے ہیں؟ ہمارے اسکول میں یوگا ہوتا ہے تو میں کیا کروں؟

    سوال:

    یوگا اور سورج نمشکار کرنے کی اجازت ہے یا نہیں؟ کیا کرسکتے ہیں؟ ہمارے اسکول میں یوگا ہوتا ہے تو میں کیا کروں؟

    جواب نمبر: 11169

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 293=293/م

    شریعت اسلام میں سورج نمسکار کی اجازت نہیں، یہ عمل توحید کے منافی ہے، یوگا کا عمل اگر شرکیہ امور پر مشتمل ہو اور اسکول میں اس کو کرنے کی لازمی ہدایت ہو تو ایسے اسکول سے احتراز لازم ہے۔