• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 10304

    عنوان:

    میں ایک اسٹیشنری کی دکان پر کام کرتاہوں۔درس نظامی پڑھ چکا ہوں مگر میری دکان جہاں میں کام کرتا ہوں سیٹھ بونڈ کی پرچیاں بیچتا ہے اگر چہ میں ابھی ٹرائل (آزمائشی طورپر) پر ہوں معلوم نہیں کہ مجھے تنخواہ ملتی ہے کہ نہیں؟ دس دن ہوئے ہیں۔ پر کیا یہاں کام کرنا ہم لوگوں کا صحیح ہے کہ نہیں؟ اسی طرح اسٹیشنری کے اکثر آئٹم میں تصویریں ہیں اور میرا ارادہ مستقبل میں اپنی دکان کا ہی ہے تو کیا یہ کام ٹھیک ہوگا؟

    سوال:

    میں ایک اسٹیشنری کی دکان پر کام کرتاہوں۔درس نظامی پڑھ چکا ہوں مگر میری دکان جہاں میں کام کرتا ہوں سیٹھ بونڈ کی پرچیاں بیچتا ہے اگر چہ میں ابھی ٹرائل (آزمائشی طورپر) پر ہوں معلوم نہیں کہ مجھے تنخواہ ملتی ہے کہ نہیں؟ دس دن ہوئے ہیں۔ پر کیا یہاں کام کرنا ہم لوگوں کا صحیح ہے کہ نہیں؟ اسی طرح اسٹیشنری کے اکثر آئٹم میں تصویریں ہیں اور میرا ارادہ مستقبل میں اپنی دکان کا ہی ہے تو کیا یہ کام ٹھیک ہوگا؟

    جواب نمبر: 10304

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 145=145/ م

    اسٹیشنری کی دوکان پر آپ کیا کام کرتے ہیں؟ سوا ل میں اس کی وضاحت نہیں، اگر آپ سے متعلق ناجائز کام کی انجام دہی نہیں ہے، تو اپنے کام پر برقرار رہنا درست ہے، اور اسٹیشنری کی دوکان کھولنا جائز ہے۔