• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 100

    عنوان: ہل للناس أن یحرک بعوضا بالتیار الکہربائي ؟

    سوال:

    السلام علیکم ورحمة اللّہ وبرکاتہ إلی خدمتکم العالیة حل مسئلة وہي ہل للناس أن یحرک بعوضا بالتیار الکہربائي ؟ وبالاختتام أرجو حل المسئلة بالدلائل کي ینکشف الغبار من الشاکین۔والسلام علیکم ورحمة اللہ وبرکاتہ

    جواب نمبر: 100

    بسم الله الرحمن الرحيم

    (فتوی: ۱۹۲/ب)

    البعوض من الحشرات الموذیة کما لا یخفی علی أحد۔ وإن لم یمکن الاحتراز من لسعہا بوجہ من الوجوہ یُباح للناس أن یحرقوہا بالتیار الکہربائي؛ لأن قتل الحشرات الموذیة مباح ولکن قال أہل التجربة لا یفید ہذا العمل في التحریق لأن البعوض لا تتحرق بالتیار الکہربائي ولا تموت بل یطرأ علیہا الضغطة والسکتة والإغماء من الشعاع الکہربائي۔